Kabar Desa
Fantastis, Aset DAPM Wonoayu Tembus Rp 3 Milyar

Memontum Sidoarjo – Berkembangnya DAPM (Dana Amanat Pemberdayaan Masyarakat ) Wonoayu mendapat apresiasi Camat Wonoayu, H. Abdul Kifli. Pasalnya aset produktif yang dikelola hingga akhir tahun 2019 mencapai Rp 3 , 6 M. Hal ini menjadi angin segar bagi daya dukung perekonomian pelaku usaha di masyarakat.
Oleh karenanya, demi kelanggengan kegiatannya, di sela sela membuka MAD ( Musyawarah Antar Desa) , Camat yang juga Ustad itu berpesan agar BKAD, Badan pengawas, serta pengurus harus senantiasa mematuhi aturan main SOPnya masing masing. “Jangan sampai tidak enak karena berhadapan dengan teman . Ini lembaga yang harus ditegakkan aturannya,” tegasnya.
Selanjutnya dipesankan agar lembaga yang medapat amanat mengelola uang rakyat dari perwujudan PNPM – MPd 2014 yang berganti nama DAPM pada 2017 itu sedapat mungkin ditingkatkan prestasinya di tahun 2020. Untuk itu dibutuhkan rapat evaluasi dengan rutin . “Agar tetap berkembang baik, rapat evaluasi kinerja harus diagendakan setiap bulan,” tambahnya.
Disamping memberikan dukungan modal usaha bagi warga yang membutuhkan, lembaga binaan Pemerintah Kecamatan Wonoayu itu juga memperhatikan kepentingan sosial dimasyarakat yang kurang mampu dengan CSR nya (Corporate Social Resposibility).
Diyar Prasviarini Ketua UPK nya menuturkan jika uang yang dikelola adalah dana masyarakat. “ Pada 2019 manfaat dan hasilnya juga kami sampaikan kepada masyarakat. Seperti yang terlaksana dengan pembagian sembako di desa desa,” tutupnya. (par/yan)

Berita7 tahunDirut PDAM Delta Tirta Sidoarjo Antara Permen PDAM dan PP BUMD, Bupati LSM LIRA Desak Bupati Sidoarjo Segera Rekrut Dirut Baru (5/habis)
Pemerintahan6 tahun7.232 Karyawan Pabrik di Sidoarjo Diberhentikan Massal, Akibat Wabah Corona
Hukum & Kriminal6 tahunDensus Geledah Rumah Terduga Teroris di Desa Ngaresrejo
Hukum & Kriminal6 tahunJoki Balap Liar Tewas Tabrak Truk Gandeng, Motor Hangus Terbakar
Berita6 tahunSeven Gab Sidoarjo Bongkar Mark Up Sembako Covid -19 Rp 4 M, Harusnya Diterima 135.572 Keluarga Pra Sejahtera (1/bersambung)
Pendidikan6 tahunSiswa MAIT Sukodono Tembus Maroko, PPTQ Darul Fikri Wisuda 165 Santri
Pemerintahan6 tahunRatusan Jamaah Tarawih di Masjid Al Ikhlas Bluru Permai Sidoarjo, Jalani Rapid Test, 6 Orang Reaktif Covid-19
Pemerintahan6 tahunOperasi Pasar di Tengah Covid, Harga Gula Putih Tetap Selangit, Dilepas Bulog Rp 12.300 Dipasaran Rp 17.500 (1/bersambung)















