Pemerintahan
PSBB Tak Diperpanjang, Sidoarjo Usulkan Transisi Menuju New Normal

Memontum Sidoarjo – Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) tahap tiga berakhir Senin (8/6/2020). Plt Bupati Sidoarjo, Nur Ahmad Syaifuddin berkeinginan PSBB tidak diperpanjang (dilanjutkan). Usulan ini disampaikan Cak Nur saat rapat evaluasi pelaksanaan perpanjangan PSBB Surabaya Raya di Gedung Grahadi Minggu (7/6/2020) malam.
Cak Nur mengutaran alasan tidak memperpanjang PSBB itu kepada Sekdaprov Jatim Heru Tjahjono yang memimpin rapat. Begitu pula dengan Kota Surabaya dan Gresik yang juga tidak inginmemperpanjang PSBB itu.
“Transisi new normal akan menggantikan PSBB yang selama ini diterapkan. Tapi tidak mengendorkan semangat pencegahan penyebaran Covid-19. Desa maupun Kelurahan menjadi fokus pencegahan penyebaran pandemi Covid-19,” kata Cak Nur, Minggu (7/6/2020) malam.
Bagi Cak Nur, sejumlah langkah penguatan di tingkat desa dan kelurahan dengan membentuk kampung tangguh. Upaya itu akan lebih ditingkatkan.
“Dengan begitu upaya memutus mata rantai penyebaran Covid-19 akan cepat terselesaikan. Kalau masyarakat sudah teredukasi di desa maka masyarakat muncul kesadaran dan mendukung pencegahan Covid-19 ini,” tegasnya.
Sementara dengan dukungan masyarakat ini, bagi Cak Nur angka penularan kasus virus Corona akan segera menurun. Saat itu, kehidupan new normal akan dijalani masyarakat.
“Masyarakat dapat beraktifitas secara leluasa, tapi tetap menjaga Standar Operasional Prosedur (SOP) kesehatan pencegahan penyebaran Covid-19,” tandasnya. Wan/yan

Berita7 tahunDirut PDAM Delta Tirta Sidoarjo Antara Permen PDAM dan PP BUMD, Bupati LSM LIRA Desak Bupati Sidoarjo Segera Rekrut Dirut Baru (5/habis)
Pemerintahan6 tahun7.232 Karyawan Pabrik di Sidoarjo Diberhentikan Massal, Akibat Wabah Corona
Hukum & Kriminal6 tahunDensus Geledah Rumah Terduga Teroris di Desa Ngaresrejo
Hukum & Kriminal6 tahunJoki Balap Liar Tewas Tabrak Truk Gandeng, Motor Hangus Terbakar
Berita6 tahunSeven Gab Sidoarjo Bongkar Mark Up Sembako Covid -19 Rp 4 M, Harusnya Diterima 135.572 Keluarga Pra Sejahtera (1/bersambung)
Pendidikan6 tahunSiswa MAIT Sukodono Tembus Maroko, PPTQ Darul Fikri Wisuda 165 Santri
Pemerintahan6 tahunRatusan Jamaah Tarawih di Masjid Al Ikhlas Bluru Permai Sidoarjo, Jalani Rapid Test, 6 Orang Reaktif Covid-19
Pemerintahan6 tahunOperasi Pasar di Tengah Covid, Harga Gula Putih Tetap Selangit, Dilepas Bulog Rp 12.300 Dipasaran Rp 17.500 (1/bersambung)















