Hukum & Kriminal
Bayi Lelaki Mengapung di Sungai Ngaresrejo Sukodono Gegerkan Warga

Memontum Sidoarjo – Warga Desa Ngaresrejo, Kecamatan Sukodono, Sidoarjo digemparkan penemuan bayi laki-laki yang mengapung di aliran sungai desa setempat, Minggu (19/1/2020). Warga menduga bayi malang itu, sengaja dibuang orangtuanya lantaran kelahirannya tidak diharapkan.
“Kami menduga bayi ini sengaja dibuang orangtuanya yang tidak mau bertanggung jawab atas kelahiran bayi ini,” terang saksi Hadi Suyitno yang hendak membersihkan sampah di aliran Sungai Ngaresrejo, Minggu (19/1/2020) sore.

PENEMUAN BAYI – Warga Desa Ngaresrejo, Kecamatan Sukodono, Sidoarjo dikagetkan penemuan bayi laki-laki yang mengapung dibawa jembatan bambu aliran sungai desa itu, Minggu (19/1/2020) sore
Pria 40 tahun ini, tidak menduga jika bayi yang mengapung dibawa jembatan bambu itu adalah bayi. Hal itu lantaran saat ditemukan bercampur dengan sampah sungai yang mengapung.
“Karena ragu itu, kemudian saya pastikan kalau memang bayi maka kami laporkan ke perangkat desa atas temuan mayat bayi itu,” ungkap warga RT 15, RW 03 Desa Ngaresrejo ini.
Sementara Kapolsek Sukodono, AKP Eka Anggriana menegaskan penemuan bayi malang itu sekitar pukul 15.00 WIB. Bayi malang itu, ditemukan saksi Hadi Suyitno (40) yang hendak membersihkan kotoran sampah yang ada di sungai kawasan Desa Ngaresrejo, Kecamatan Sukodono Sidoarjo itu.
“Karena ada bau busuk menyengat, akhirnya saksi mencari sumber bau itu. Kemudian didapati mayat bayi laki-laki yang sudah membusuk mengapung dan tersangkut diantara sampah sungai itu,” tegasnya.
Karena dipastikan bau busuk dari mayat bayi itu, kata mantan Kapolsek Sedati ini, kemudian temuan itu dilaporkan sakai ke Ketua RT 15, Fuad. Kemudian Ketua RT melanjutkan laporan ke salah seorang perangkat desa, Yasin hingga dilaporkan ke Polsek Sukodono itu.
“Saat ini, mayat bayi itu sudah dievakuasi dan dikirim ke RSUD Sidoarjo untuk pemeriksaan lebih lanjut,” pungkasnya. Wan/yan

Berita7 tahunDirut PDAM Delta Tirta Sidoarjo Antara Permen PDAM dan PP BUMD, Bupati LSM LIRA Desak Bupati Sidoarjo Segera Rekrut Dirut Baru (5/habis)
Pemerintahan6 tahun7.232 Karyawan Pabrik di Sidoarjo Diberhentikan Massal, Akibat Wabah Corona
Hukum & Kriminal6 tahunDensus Geledah Rumah Terduga Teroris di Desa Ngaresrejo
Hukum & Kriminal6 tahunJoki Balap Liar Tewas Tabrak Truk Gandeng, Motor Hangus Terbakar
Berita6 tahunSeven Gab Sidoarjo Bongkar Mark Up Sembako Covid -19 Rp 4 M, Harusnya Diterima 135.572 Keluarga Pra Sejahtera (1/bersambung)
Pendidikan6 tahunSiswa MAIT Sukodono Tembus Maroko, PPTQ Darul Fikri Wisuda 165 Santri
Pemerintahan6 tahunRatusan Jamaah Tarawih di Masjid Al Ikhlas Bluru Permai Sidoarjo, Jalani Rapid Test, 6 Orang Reaktif Covid-19
Pemerintahan6 tahunOperasi Pasar di Tengah Covid, Harga Gula Putih Tetap Selangit, Dilepas Bulog Rp 12.300 Dipasaran Rp 17.500 (1/bersambung)















