Pemerintahan
Berprestasi Tingkat Internasional, Wabup Sidoarjo Beri Penghargaan 3 Atlet Silat

Memontum Sidoarjo – Sedikitnya, tiga atlit pencak silat Pagar Nusa Sidoarjo meraih prestasi tingkat nasional hingga internasional dalam kejuaraan Pencak Silat 2019. Ketiga pendekar berprestasi itu, diantaranya Dianita Rahmasari (16), Rahmalia Fidela (15) dan Abdul Rozak (15).
Wakil Bupati (Wabup) Sidoarjo, Nur Ahmad Syaifuddin mengapresiasi atas keberhasilan ketiga atlit pencak silat itu. Apalagi, ketiganya mampu mengharumkan nama Sidoarjo dan Bangsa Indonesia. Apresiasi dan penghargaan itu diberikan ketiga atlet itu berupa uang pembinaan. Pemberian hadiah ini di ruang dinas Wabup dan disaksikan para pengurus Pagar Nusa Sidoarjo.
“Prestasi ini patut disyukuri. Karena para pesilat Sidoarjo mampu berprestasi di tingkat nasional hingga Internasional. Ini prestasi luar biasa. Ini perlu diapresiasi dan disuarakan ke masyarakat agar mampu menumbuhkan motivasi para atlit yang lain,” terang Wabup Sidoarjo, Nur Ahmad Syaifuddin usai memberi penghargaan, Senin (9/12/2019).
Lebih jauh, Wabup Sidoarjo yang akrab dipanggil Cak Nur ini menilai ketiga atlit ini merupakan Kebanggaan Sidoarjo. Bahkan prestasi ketiga atlet ini harus diberi semangat agar kembali meraih prestasi di tingkat nasional dan internasional.
“Saya bangga dengan atlit-atlit ini. Kami berbarap ke depan bisa semakin berprestasi hingga tingkat Internasional,” pintanya.
Sementara berdasarkan datanya, ketiga atlit pencak silat ini meraih juara terbaik di masing-masing laga dan kejuaraan.
Untuk Dianita Rahmasari yang kini duduk di Kelas 2 SMAN 1 Krian. Dia berhasil menyabet Juara 1 kejuaraan Internasional Pencak Silat di Aljazair Nopember 2019 kemarin. Dianita mampu menumbangkan lawannya yang merupakan seorang pelatih dengan telak skor 5-0.
Kemudian, untuk Rahmalita Fidela mampu meraih juara 2 tingkat Nasional kejuaran Popnas 2019 di Jakarta, mewakili Propinsi Jawa Timur. Sedangkan Abdul Rozak menyabet juara 1 Pospenas di Bandung, Jawa Barat Nopember 2019 kemarin, mewakaili Jawa Timur. Wan/yan

Berita7 tahunDirut PDAM Delta Tirta Sidoarjo Antara Permen PDAM dan PP BUMD, Bupati LSM LIRA Desak Bupati Sidoarjo Segera Rekrut Dirut Baru (5/habis)
Pemerintahan6 tahun7.232 Karyawan Pabrik di Sidoarjo Diberhentikan Massal, Akibat Wabah Corona
Hukum & Kriminal6 tahunDensus Geledah Rumah Terduga Teroris di Desa Ngaresrejo
Hukum & Kriminal6 tahunJoki Balap Liar Tewas Tabrak Truk Gandeng, Motor Hangus Terbakar
Berita6 tahunSeven Gab Sidoarjo Bongkar Mark Up Sembako Covid -19 Rp 4 M, Harusnya Diterima 135.572 Keluarga Pra Sejahtera (1/bersambung)
Pendidikan6 tahunSiswa MAIT Sukodono Tembus Maroko, PPTQ Darul Fikri Wisuda 165 Santri
Pemerintahan6 tahunRatusan Jamaah Tarawih di Masjid Al Ikhlas Bluru Permai Sidoarjo, Jalani Rapid Test, 6 Orang Reaktif Covid-19
Pemerintahan6 tahunOperasi Pasar di Tengah Covid, Harga Gula Putih Tetap Selangit, Dilepas Bulog Rp 12.300 Dipasaran Rp 17.500 (1/bersambung)















