Pemerintahan
Bupati Muhdlor bersama Wartawan Sidoarjo Peringati HPN 2022

Memontum Sidoarjo – Bupati Sidoarjo, Ahmad Muhdlor Ali, mengucapkan selamat atas peringatan Hari Pers Nasional (HPN) Tahun 2022 kepada ratusan Insan Pers yang bertugas di Kabupaten Sidoarjo, Kamis (17/02/2022). Peringatan HPN tahun ini, dihadiri oleh OPD, Ketua PWI Provinsi Jawa Timur Lutfil Hakim sebagai nara sumber, Ketua PWI Kabupaten Sidoarjo, Abdul Ro’uf, Ketua Forum Wartawan Sidoarjo (Forwas), Eko Yudho Wibowo, Ketua AJS Sidoarjo, Agus Susilo, Ketua KWRI Sidoarjo, Ismuka Akhmadi serta Insan Pers yang bertugas di wilayah Pemkab Sidoarjo.
Dalam sambutannya, Gus Muhdlor sapaan akrab Bupati Sidoarjo, mengapresiasi sikap kritis pers dalam mengawal kebijakan dan program kerja Bupati Sidoarjo. Selain itu, bupati mendorong agar pers mengedepankan sikap independent dan sikap kritis menulis sesuai dengan fakta yang ada.
“Untuk itu, independensi media ini harus dijaga. Sehingga, masyarakat mendapat berita atau konten berita yang baik. Bagaimanapun juga, pers sebagai salah satu pilar pembangunan sangat dibutuhkan oleh pemerintah sebagai garda depan. Dengan perpektif jernih mencegah dan melawan penyebaran berita hoax, ujaran kebencian yang mampu mengancam demokrasi di negara kita,” kata Muhdlor.
Bupati Muhdlor juga menyampaikan, apresiasi yang tinggi kepada rekan-rekan pers dalam mengemban tugas pemberitaan di Kabupaten Sidoarjo, yang tetap gigih memproduksi dan menyampaikan informasi yang mengedukasi masyarakat meski ditengah pandemi Covid-19. “Saya juga menyampaikan apresiasi yang tinggi kepada rekan-rekan pers. Meski dalam situasi pandemi, dimana semua sektor mengalami kelesuhan bahkan keterpurukan, namun tidak dengan rekan-rekan pers, yang dengan gigih tetap memproduksi dan menyampaikan informasi yang mampu mengedukasi, menumbuhkan semangat dan optimisme masyarakat untuk bangkit dan menjalani kehidupan adaptasi new normal,” ujarnya.
Baca juga :
- Kapolsek Gedangan Beri Dukungan Moril untuk Korban Rumah Rusak Diterjang Angin
- Basarnas Beri Penghargaan Pemkab Sidoarjo dalam Keterlibatan Operasi SAR Bangunan Ponpes Al-Khoziny
- BMKG Juanda Peringatkan Cuaca Ekstrem yang Berpotensi Banjir hingga Puting Beliung
- Operasi Pencarian Korban Runtuhnya Bangunan Ponpes Al Khoziny Resmi Ditutup, Korban Meninggal 67 Orang
- Tiga Korban Reruntuhan Bangunan Ponpes Al Khoziny Ditemukan Meninggal
Dirinya mengimbau, agar pers tetap mendukung penuh kinerja Pemerintah Kabupaten Sidoarjo, dalam hal percepatan pembangunan dan percepatan informasi digital kepada masyarakat. “Saya juga mengimbau rekan pers untuk mendukung penuh agenda besar pembangunan di Sidoarjo, serta menguatkan pijakan ditengah perubahan-perubahan dan percepatan transformasi digital. Salah satunya, agenda pemulihan ekonomi akibat pandemic Covid-19,” ujarnya.
Pada kesempatan itu, Bupati Sidoarjo memberikan penghargaan kepada sejumlah awak media yang dinilai berdedikasi tinggi, berkontribusi dalam pembangunan Kabupaten Sidoarjo. Penghargaan diberikan kepada ketua organisasi kewartawanan diberikan kepada, Ketua PWI Sidoarjo Abdul Rou’f, Ketua Forum Wartawan Sidoarjo (Forwas), Eko Yudho Wibowo, Ketua Aliansi Jurnalis Sidoarjo (AJS), Agus Susilo, Ketua KWRI Sidoarjo, Ismuka Akhmadi.
Untuk kategori pemerintahan, diberikan kepada Ali Kusyanto dari Harian Bhirawa, M Ismail dari Berita Jatim.com, Sudarmawan dari Harian Memo X, Sugeng Purnomo dari Harian Surabaya Pagi, Yudi Irawan dari Harian Duta Masyarakat, Mustain dari Harian Bangsa/ Bangsaonline.com.
Apresiasi untuk wartawan senior diberikan kepada Eko Yudho Wibowo dari SCTV dan Ice Sumarto wartawan purna Harian Memorandum. (zal/sit)

Berita7 tahunDirut PDAM Delta Tirta Sidoarjo Antara Permen PDAM dan PP BUMD, Bupati LSM LIRA Desak Bupati Sidoarjo Segera Rekrut Dirut Baru (5/habis)
Pemerintahan6 tahun7.232 Karyawan Pabrik di Sidoarjo Diberhentikan Massal, Akibat Wabah Corona
Hukum & Kriminal6 tahunDensus Geledah Rumah Terduga Teroris di Desa Ngaresrejo
Hukum & Kriminal6 tahunJoki Balap Liar Tewas Tabrak Truk Gandeng, Motor Hangus Terbakar
Berita6 tahunSeven Gab Sidoarjo Bongkar Mark Up Sembako Covid -19 Rp 4 M, Harusnya Diterima 135.572 Keluarga Pra Sejahtera (1/bersambung)
Pendidikan6 tahunSiswa MAIT Sukodono Tembus Maroko, PPTQ Darul Fikri Wisuda 165 Santri
Pemerintahan6 tahunRatusan Jamaah Tarawih di Masjid Al Ikhlas Bluru Permai Sidoarjo, Jalani Rapid Test, 6 Orang Reaktif Covid-19
Pemerintahan6 tahunOperasi Pasar di Tengah Covid, Harga Gula Putih Tetap Selangit, Dilepas Bulog Rp 12.300 Dipasaran Rp 17.500 (1/bersambung)















