Kabar Desa
Peduli Covid-19, NU Taman Bagi Sembako ke Marbot, Guru Ngaji, Imam Masjid dan Mushola

Memontum Sidoarjo – Setelah di tahun-tahun sebelumnya donasi yang terkeumpul disalurkan kepada kaum duafa, janda dan anak yatim wilayah Kecamatan Taman, bersamaan dengan menyebarnya covid 19 dana umat yang dikumpulkan MUWC NU Taman disalurkan kepada marbot guru ngaji, imam masjid dan imam mushola,
Demikian disampaikan Tarmauji, ketua Satgas MWC NU Taman ketika dikonfirmasi usai pembagian sembako yang dilakukan bersama LTMNU (Lembaga Takmir Masjid NU dan Lazisnu (Lembaga Amil dan Zakat NU ) Taman. “ Dana ini terkumpul berkat kerja LTMNU dan Lazisnu,” terang Tarmuji.
Menurutnya, seperti kebiasaan tahun-tahun sebelumnya ketika bulan puasa , LTMNU bekerja sama dengan Lazisnu menggalang dana warga nahdiyin berupa zakat dan infak. Dana yang terkumpul setiap masjid dan mushola itu selanjutnya dipungut dan dikelola oleh Lazisnu.
Setelah melaui verifikasi, dana yang terkumpul itu kemudian disalurkan kepada kaum duafa, janda dan anak yatim di wilayah NU Kecamatan Taman. “ Karena tahun ini ada musibah covid 19 dana yang terkumpul itu kita serahkan kepada warga yang terdampak covid 19,” terang Tarmuji.
Dana itu, lanjut Tarmuji, diwujudkan dalam paket sembako yang selanjutnya diberikan kepada marbot guru ngaji, imam masjid dan imam mushola. “ Infak dari sholat tarawih Minggu pertama diserahkan ke Lazisnu, selanjutnya Lazisnu mendistribusikan sembako ke marbot, guru ngaji, imam masjid dan imam musholah,” terangnya.
Lebih lanjut Tarmuji mengatakan ada 100 ratusan peket sembako yang didistribusikan mulai Senen Selasa dan Rabu, pelakasanaanya habis sholat tarawih. Sembako itu disalurkan di Desa Bebekan , Sambiroto, Sepanjang , Kedungturi, Wage dan Desa Sambibulu. (ans/yan)

Berita7 tahunDirut PDAM Delta Tirta Sidoarjo Antara Permen PDAM dan PP BUMD, Bupati LSM LIRA Desak Bupati Sidoarjo Segera Rekrut Dirut Baru (5/habis)
Pemerintahan6 tahun7.232 Karyawan Pabrik di Sidoarjo Diberhentikan Massal, Akibat Wabah Corona
Hukum & Kriminal6 tahunDensus Geledah Rumah Terduga Teroris di Desa Ngaresrejo
Hukum & Kriminal6 tahunJoki Balap Liar Tewas Tabrak Truk Gandeng, Motor Hangus Terbakar
Berita6 tahunSeven Gab Sidoarjo Bongkar Mark Up Sembako Covid -19 Rp 4 M, Harusnya Diterima 135.572 Keluarga Pra Sejahtera (1/bersambung)
Pendidikan6 tahunSiswa MAIT Sukodono Tembus Maroko, PPTQ Darul Fikri Wisuda 165 Santri
Pemerintahan6 tahunRatusan Jamaah Tarawih di Masjid Al Ikhlas Bluru Permai Sidoarjo, Jalani Rapid Test, 6 Orang Reaktif Covid-19
Pemerintahan6 tahunOperasi Pasar di Tengah Covid, Harga Gula Putih Tetap Selangit, Dilepas Bulog Rp 12.300 Dipasaran Rp 17.500 (1/bersambung)















