Pendidikan
Smamita Siapkan Tandon Cuci Tangan Bagi Pengguna Jalan

Memontum Sidoarjo – Sebagai salah satu langkah dalam pencegahan wabah virus Corona (Covid-19) SMA Muhammadiyah 1 Taman (Smamita) Sidoarjo menyediakan tempat cuci tangan. Penyediaan tandon air cuci tangan itu, agar tidak menyulitkan warga dan pengguna jalan yang hendak mencuci tangan seusai beraktivitas di sekitar sekolah swasta favorit itu.
Kepala Smamita, Zainal Arif Fakhrudi mengatakan penyediaan tempat cuci tangan ini menindaklanjuti langkah sekolah untuk mengantisipasi wabah virus Corona dengan menyediakan tempat cuci tangan.
“Tempat cuci tangan yang kami sediakan ini, agar warga Smamita yang kena jadwal piket wajib menucuci tangan pakai sabun sebelum dan sesudah masuk ruang,” terangnya, Rabu (8/4/2020).
Pemanfaatan tempat cuci tangan ini, lanjut Arif bukan hanya sebatas bagi warga Smamita. Akan tetapi juga berlaku bagi masyarakat umum yang hendak ke Smamita, atau yang hanya sebatas lewat di depan sekolah.
“Artinya cuci tangan yang kami sediakan baik air maupun sabunnya boleh dimanfaatkan untuk warga (umum),” tegasnya.
Karena tempat cuci tangan itu, agar mudah dijangkau, tempat cuci tangan dan sabun sengaja diletakkan di depan sekolah. Dilengkapi dengan tangki air berkapasitas 300 liter.
“Kapasitasnya besar, karena semua warga yang lewat, berhak menggunakan fasilitas ini. Kalau air atau sabun habis, akan segera diisi ulang oleh tenaga sekolah yang sudah diberi tugas,” paparnya.
Sementara itu, paska pemasangan tempat cuci tangan itu, Smamita mempersilahkan masyarakat umum memanfaatkannya.
“Kami persilahkan warga memanfaatkan fasilitas yang ada itu,” pungkasnya. Wan/yan

Berita7 tahunDirut PDAM Delta Tirta Sidoarjo Antara Permen PDAM dan PP BUMD, Bupati LSM LIRA Desak Bupati Sidoarjo Segera Rekrut Dirut Baru (5/habis)
Pemerintahan6 tahun7.232 Karyawan Pabrik di Sidoarjo Diberhentikan Massal, Akibat Wabah Corona
Hukum & Kriminal6 tahunDensus Geledah Rumah Terduga Teroris di Desa Ngaresrejo
Hukum & Kriminal6 tahunJoki Balap Liar Tewas Tabrak Truk Gandeng, Motor Hangus Terbakar
Berita6 tahunSeven Gab Sidoarjo Bongkar Mark Up Sembako Covid -19 Rp 4 M, Harusnya Diterima 135.572 Keluarga Pra Sejahtera (1/bersambung)
Pendidikan6 tahunSiswa MAIT Sukodono Tembus Maroko, PPTQ Darul Fikri Wisuda 165 Santri
Pemerintahan6 tahunRatusan Jamaah Tarawih di Masjid Al Ikhlas Bluru Permai Sidoarjo, Jalani Rapid Test, 6 Orang Reaktif Covid-19
Pemerintahan6 tahunOperasi Pasar di Tengah Covid, Harga Gula Putih Tetap Selangit, Dilepas Bulog Rp 12.300 Dipasaran Rp 17.500 (1/bersambung)















